TRANSES DE ODES

Na clareza do amanhecer,

Visto-me do céu entre as metades

Beijo o amor a se oferecer...

Ser que me tem em tuas vontades.

Porque é alma tão feminina

Que me contempla em doce prazer.

Mulher que se julga menina

Em teus braços, feliz a me aquecer.

Meço-te e te teço em mim

Como a um sol radiante de certeza

De que se faz eterno jardim

De cores que me toca com sutileza.

Abençoado em torpes leitos,

Faz-se o desejo nos toques a excitar

Almas nuas em atos perfeitos...

Jaz a noite na vigia do dia, a suspirar.

****

®

Giovanni Pelluzzi

São João Del Rei, 08 de março de 2015.

Giovanni Pelluzzi
Enviado por Giovanni Pelluzzi em 08/03/2015
Reeditado em 18/04/2015
Código do texto: T5162042
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.