Tango do amor
(Poesia Lusitana)
Tu és um príncipe do amor que danças,
Amas a tua namorada amável;
Oh belo som! Oh coração que lanças!
Em doce noite do luzir notável.
Hás de beijá-la e seduzi-la em graça,
Musa morena, sensual e bela...
Tens um deleite sedutor na praça,
Vês o jantar enamorado e a vela.
Se ainda olhares a mulher do peito
Enquanto as pernas sensuais são puras,
Dão a ardentia do licor perfeito
Que vais olhá-la a intensidade e juras!?
Eis a loucura! O sentimento intenso!
Flertaste assim, intensamente lindo!
Se te lembrasses em sorriso denso
Podias ser apaixonado e vindo.
Gostas de amar uma milady divina,
Certo, onde estás em Argentina ali?
Só que a cidade nos luziu, foi fina?
Esta morena é tão carnal por ti.
D' alma querida, perfumosa e amada
Que já sentiste puramente bem,
Achas a casa enamorada e orlada
Cheia de flores, que a paixão lá vem.
Tudo é prazer e sedução com beijos,
Dossel sensível, amoroso e puro
Quem levas mais em erotismo e ansejos;
Os dois amores do delirio duro.
Lua-de-mel, dança amorosa e flor
Grande viagem ao cultor latino,
Dali ninguém sofre a canção da dor
Que pois é a música do passo fino.
Cabelo preso, excitação e vinho
Lábios vermelhos nos licores castos,
Que os passos lindos no maior caminho
Sensualizam sobre os colos vastos.
(Lucas Munhoz - 17/02/2015)