PIMENTEIRA
Minha pimenteira linda, formosa
regada de belezas e frutos
toda majestosa, princesa
sorria pra mim
todos os dias
cuidava de todas as fomas
pra que não ficasse longe de mim
em nenhum segundo, todas as horas!
Em seu vaso de majestade ditava beleza
possuía verde, amarelo e vermelho
todas as cores eram minha certeza!
Porém, a pimenteira secou
folhas verdes tornaram-se secas
sua beleza murchou
Hoje em um vaso vazio
cercada de adubos que eu cultivei
me restaram suas sementes
que eu replantei
Surgirão novas pimenteiras
ardentes, novas
repletas de cores
prontas pra arder novamente minha vida
e completar o ciclo onde tudo são cores e sabores...
Meu coração vermelho arde como sua semente,
sofre a perda e continua vermelho como pimenta madura
aguardando novas surpresas.