Dor e magia
Segue a escuna pelo mar de Ingleses
Mar de espelho e peixes
De corpos febris
E piratas
As ilhas dormem à noite
Os fortes, as masmorras
Abrigam fantasmas
Na madrugada
Judeus em solidéus e ouro
Sussurram lamentos
E amam como se fosse a pátria
Os corpos suados e negros
De suas amadas
As ilhas dormem à noite
Nos areais
Nas clareiras do mato
Tortura e açoite
E a baía
Enseada de pólvora e búzios
Pintura branca esmaltada
Tinge suas pedras
Sangra escarlate
Beijo a todos!