Suave penetrar

Um navegante experiente

Não necessita tão somente

Saber conduzir com segurança

Ou sequer mostrar pujança

Dizendo que nada o atormenta

Que nada teme

Quando seu navio avança

Em águas turbulentas

Ou próximo dos rochedos

Um navegante experiente

Necessita também saber apreciar

As delícias do mar

Conduzir a quilha de seu barco

Com suave penetrar

Nas ondas delicadas das marolas

Pelas águas quentes das noites de verão

E isso naturalmente o levará

A ser um apaixonante navegante

João Azeredo
Enviado por João Azeredo em 24/12/2014
Reeditado em 24/12/2014
Código do texto: T5079449
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.