VÓRTICE DO VENTRE (a poesia precede a palavra)

Chegaste a tempo:

quando

a ausência ansiava em mim

os seus estragos.

O que aportará aos dedos

está antecipadamente

lavrado:

a sombra amorfa.

Insaciável e ávido

o eu menino

contempla impotente

o aberto voo

da ágil mariposa

que agita o mistério fogoso:

vórtice entre coxas.

O que fazer

para além dos poemas

gozosos

que nascem prematuros

ao gesto gráfico?

– Do livro POESIA DE ALCOVA, 2014.

http://www.recantodasletras.com.br/poesias/5057948