Causa boêmia
Em cada rosto, um sonho
Em cada sonho, um gosto
À escuridão, um monstro, de gente
Leitura de visão com chuva de opinião
Em cada folhetim ou revista,
Mundos mudos diferentes na capa
No conteúdo, tumulto
Publicações de insultos da rua
Nesse dia não houve sereno
O calor era corpóreo, além do sol
E a noite inteira, viveu sem lua
Haviam dezenas de goles
Voláteis goles de bebida etílica
Além dos decibéis, tinha imbecis
Mas nada numa balada se desperdiça
E não era simplesmente, liquidamente dose
E sim, trago e estrago
A causa boêmia:
Além de uma capa que insinua...
Uma mulher seminua