SAXOFONIA
O corpo é todo música
clave de sol nos dedos.
Entoa-se primaveril canto
abrem-se pólens, pétalas
bem-me-queres.
Pousadas em íntimo sussurro
túmidas emoções, doçuras
que é de seu pele a pele
suarenta unção a fazer
tatuagens, poemas.
Sol, ventos, esperas
plausíveis confidências.
É sempre salutar, rítmico
o presencial saxofone.
Assim, em predicados
de carícias, trocas
escoados, lassos,
o famélico testamento:
sabermo-nos humanos.
MONCKS, Joaquim. A MAÇÃ NA CRUZ. Obra inédita, 2021.
https://www.recantodasletras.com.br/escrivaninha/publicacoes/preview.php?idt=4946848