O CRIME DO PADRE MENLAUS

O padre Menlaus, cheio de cautela,

Excitou o pensamento dela...

E quando a crédula mulher cedeu

A toda complacência vigente...

Excedeu o digno padre ao crime!

Mas também como pode agir,

À mercê da complexa natureza,

O homem, que apesar de tudo,

É frágil e pequeno ao impulso

Quando vendo tanta carne à gula?

De um ponto de vista exterior

Qualquer um ou outro seria honesto?

Apesar de vosso jugo é injusto vosso decreto!