o banquete
Assolam esses micros entraves,
Que travam aneladas situações;
pedindo um copo de vinho suave,
Pra desfazer o amaro dos melões...
Avulta muito essa doce espera,
amargo só o aguilhão da pressa;
réstias de luz no coração tapera,
os ratos debandam o breu cessa...
juntar fome e a vontade de comer,
deve ser só outro nome do apetite;
se acaso demora valoriza ao prazer,
o nosso está inflacionado, acredite...
mexer com os bichos, coisa ousada,
quem já fez isso conhece os riscos;
beliscamos carne sem estar assada,
o banquete vai mui além de petiscos...
já pus a toalha e decorei o ambiente,
coração cozinha e cuca só dá palpite;
ele sabe muito de tempero caliente,
por favor, sente, aprecie; bom apetite!