O prazer de um “poeteiro”!
O prazer de um “poeteiro”!
Gosto de rimar corpo com carinho
E fazer a poesia gozar.
O pudor não faz bem para a palavra!
Retiro a roupa da poesia pudica
e, cheia de tesão,
faço-a gemer em prosa e verso
Não admito frieza na palavra
Ela tem que mexer,
criar um clima, mudar de posição...
Palavra fria é sentido morno!
Prefiro penetrar em cada poesia
e sentir o calor
que há dentro de seu significado
Num vai e vem e vai das palavras,
suspiram os sentidos
e sussurram todos os versos
Depois de levar à exaustão as rimas
Eis o prazer,
o deleite e o gozo de quem a sente
Sentido frio é palavra morna!
Mário Paternostro