CHAMAS ACESAS

Estendido vestido a comportar a linda dama,

Clamando os feitios quais martírios bordados a cismarem

Ao se confortar ao leito de uma suave cama,

Logo me chama a chama de nossos corpos a se doarem.

Desfaço do vulto as lindas vestes tão coloridas

E a faço gemer em atos de ensejo aos prazeres sensuais...

Dos corações que se doam em brandas batidas,

Compõem-se almas de líricos cantos a ressoarem triunfais.

Escutam-se vozes entre canções no gramofone

Tais pardos gatos à meia-luz das quimeras a se deliciarem...

Tão pouco, percebem os chamados ao telefone

E só se ouve o cício de sedentos amantes a se copularem.

São metades no complemento de um céu inteiro

Que ao compasso do tato e enlaço, põem-se a se amarem,

Assim feito as flores que cultivamos em canteiro,

De janeiro a janeiro, cedem-se ao amor a se contemplarem.

******

®

Giovanni Pelluzzi

São João Del Rei, 28 de dezembro de 2013.

Giovanni Pelluzzi
Enviado por Giovanni Pelluzzi em 28/12/2013
Reeditado em 07/02/2014
Código do texto: T4628622
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.