Códigos
Nem sempre é assim, mas é que ás vezes acontece...
Músicas que me perturbam.
Só me vi livre quando finalizei a poesia.
[para melhor absorção, é recomendada leitura ao som de "La Decadanse" - Jane Birkin et Serge Gainsbourg]
¨ Códigos ¨
Olhares espreitam a cena
Envolvia - me com seu extinto latente em bicho
Que baba ao ver a fêmea em traje libido
Cheguei a esmorecer ao seu toque em minha pele
Apoiei-me sobre o encosto da cadeira
E fundo suspirei...
Ajeitei a roupa, o cabelo, esguia mantive a cabeça
“La decadense...” cochichará em meu ouvido
Para o paladar..., aguçara ainda mais meu sentido
Ingeri como se fora o último dos aperitivos
Pareceu-me que me conhecia
Sabia que ficaria aflita
Pedia-me para chegar mais próximo a ele, não se afastar
Não entendia o porquê, mas obedecia
Em meios a meros desconhecidos, disse que me beijaria
O vidro se espatifa (!!!...)
Afastei-me
Talvez por mim ou ele, não sei
Neguei
Distraídos e sem juízos fazíamos birra a quem soubesse o que de fato acontecia
Em passos largos na escada em menção ao silêncio a que a situação exigia (pra ser sincera, vizinhos) nos despíamos em alforria "la decadense..."
No desgaste a pedra em gotas afunda
A bussola que guia o curso trouxera outros, novos rumos
E onde quer que esta
Inconscientes,
Á distância
Se entregam ao som
da infame,
decadente dança