FECUNDAÇÃO
FECUNDAÇÃO
Quando se traz o coração partido,
estilhaçado por alguns momentos,
e alguém chega, reúne tudo, um a um,
usando a cola mágica dos sentimentos,
ressurge em nós a vida, o prazer.
Da mesma forma que o estigma floral
aguarda o pólen ser até ele conduzido
para o processo de germinação,
assim eu esperava, sem saber.
Você chegou, sorriu, falou comigo.
Nem se disse “poeta”, foi bem simples,
preferindo outro nome ou qualificativo.
Não apenas colou os fragmentos,
como também vem conservando bem acesa
essa brasa que tanto bem nos faz.
Trouxe, pra fecundar a minha essência,
o pólen das orquídeas e das rosas,
e não foi preciso nada mais.