A Valorosa
Que direi eu sobre esta mulher?
Que ela é como bossa, como prosa
Versão infinita da beleza, singeleza
Estrofe perfeita, poesia honrosa
Mulher de doces beijos, lindas madeixas
Lábios perfeitos, suaves, delicados
Um perfume agradável, que me deixas voraz!
Para mim és uma música perfeita, Clave de Sol
E se eu pego essa mulher, o que faço?
Acaricio, abraço, beijo, toco-lhe as mãos?
Vívidos passos, mulher experiente
Essa não é gatinha: é leoa!
Para mim és sempre belíssima, perfeita, feminina
A quem corro a pé e de pés descalços
Não tens vagos planos, sabes o que quer
E eu a ti quero, desde os tempos das uvas
Se agora mudaste, para mim o melhor é te ter
Como o melhor dos vinhos, o tempo passa, e melhoras a cada alvorecer
Delícia é você, mulher cheia de maturidade, a quem guardo e aguardo
Gostoso é teu intenso sorriso, perfeita, faceira, bonita por natureza
És a melhor, a que quero conquistar todos os dias
Faz de mim o mais feliz dos homens, autora da beleza