Retrato em amarelo e vermelho

Ouça, morena, me dê mais uma chance, relembra o que fomos,

O que somos, um pouco mais que amantes

Vê se não desprezas, não quero soar piegas,

Mas esse parece ser meu último solfejo, um gracejo,

Quem sabe um ensejo de um grande amor

Fui por ti ludibriado a construir um castelo, morena dos olhos d'água,

Tem pena, demoliste tudo que construímos, tão nosso, ouve ao menos meu lamento

Apossei-me de uma esperança, crassa,

Espelhei-me em teus olhos agateados, desgraça

Hoje coração que fraco lateja, ainda dilaceras,

Penso nos dias se esvaindo, se desfazendo

E minha fortaleza interior se esmaecendo

Escancarei-me para você, megera, negas minha última oferta,

Pudera, tão nova, tão resolvida, sois tão bela

Abro-me como cravo, fazes de conta que não me vê,

Crio espinhos, te rebato, sou refratário quando não quero ser

Minha alma canta, solitária, Guanabara, abre teus braços,

Cristo Redentor me acanha, medo da imensidão, já sou marujo vivido,

Que parte do coração perdeu, anda por aí corroído,

Escravo de teu, somente teu, ingrato coração

Pergunto-me, às vezes como consegues, reflito, paro,

Penso de novo, não sei de onde vem essa força venérea,

É fácil demais se perder em teus cachos,

Tua tez irrefutável, de um matiz inconfundível

Difícil demais me lembrar de teus beijos, teus abraços,

Teu toque ainda me faz arrepiar,

E eu diário aberto só espero o momento

Daquele que me escreveu de novo me tocar,

Reler e quem sabe voltar a riscar em minhas páginas,

Nossas páginas um amor sem rancor para recordar

És mulher dura, me rebates com uma frieza polar,

E eu como louco que sou me reviro, sou Lampião,

Faço-me de lenha a fogão o mais ardido

Tentando me queimar em tuas geleiras, faceiras, traiçoeiras

Fiquei com o pensamento de que tudo entre nós foi momento,

Não parece, pergunto a meu corpo que não esquece,

Já fomos árcades de uvas provadas no rebanho,

Fomos barrocos de nos odiar e amar num só momento,

Passamos pelo surrealismo louco de não nos desejar por um instante,

Fomos formas geométricas que conectadas numa só imagem, cubistas de passagem

Já pensasses em ser donzela, e eu para entrar no clima, Dom Quixote

Cantei trovas ao som da noite preocupado em te ninar

Ai, quanto tempo passamos juntos, Morena!

Podes até não me lembrar, a visão vai me esvaindo,

Já vejo pás freneticamente a cavar,

Vejo parentes mais velhos, minha mãe, o penar

Sou cova morta, dura, fria e porca,

Retrato fiel de um expressionista tentando amar

Gabriel Amorim 09/07/2013 http://devaneiospalavras.blogspot.com.br/

Gabriel Melo Amorim
Enviado por Gabriel Melo Amorim em 10/10/2013
Código do texto: T4519508
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.