SEDUÇÃO
Passos descalços na orla infinita,
Jogos amantes em noite de luar.
No silêncio, o firmamento estrelado,
Aconchega, acalenta, entorpece!
Lívida figura, tão vívida imagem,
Dá-me lugar seguro, cura minha alma.
Adormece meu pranto,
Guia-me nas plácidas águas do teu recanto!
Luz que ofusca, inebria,
Nebuloso torpor, tolo ao seu dispor.
Incita-me a fugir da melancolia!
Nas curvas, deslizo a mão,
Em transe, corpo e alma,
Singrando nuvens de algodão!