CÔNJUGE
AH! amante, que se enrosca no meu corpo,
Que me sufoca com seus beijos,
E me transporta ao paraíso.
Ah!, mulher, que me envolve em seus cabelos,
Que me alisa a pele toda,
E me produz mil arrepios.
Oh!, menina, que me acolhe no seu colo,
Que me afaga, de leve, o rosto,
E redescobre o meu sorriso.
Oh!, criança, que faz de mim seu boneco,
Que povoa, pura, todos meus sonhos,
E ameniza os meus desatinos.