CiO
Forte
Tangível
Onírico
Real, quase sofrível ... E tocante!
Atos
Atados
Atmosferas
Dormindo ópio, senhora fera
Rasga-me a garganta do silêncio
Cilício
Sados
Masos
Flores
Silicone
Carnes tuas
Carnes nuas
Sabor nosso
Signos geminis de um só beijo!
...
Cilício era uma túnica, cinto ou cordão de crina, que se trazia sobre a pele para mortificação ou penitência.
O termo vem do latim cilicinus que quer dizer feito de pêlo de cabra, ou cilicium que quer dizer tecido áspero ou grosseiro de pelo de cabra ou vestido de gente pobre. Hoje é conhecido como forma de mortificação voluntária ao lado do jejum e abstinência dentre outras formas.