Basta-me tão pouco...

Para o meu coração basta-me o teu sorriso,

tuas mãos macias descobrindo-me,

tua alma enamorada me beijando,

fazendo de conta que inda nos amamos,

além da conta, alem da vida, além do mundo.

Mesmo cego eu te amo a enxergar-te

em todas as outras mulheres fartas de homens,

amada pela vida das ruas,nuas ou vestidas:

as dos salões nobres de festas, as raparigas das avenidas,

as que noutros corredores nos enganam os passos e a alma.

Acostumei-me a fazer-me feliz amando a ti,

à toda a tua alma e ao teu corpo, sedutoramente, nu,

mesmo como um infante desertado de sensível tropa,

talvez um mar em fúria de voz quase morta,

um lúcido escondedor de amores desentretidos.

Para o meu coração basta-me o teu sorriso...