ALCÁÇAR VOLUPTOSO

Sob a mesa o banquete do festim

Tomates escarlates

Em molho de açafrão

Na alcova nos espera

A luxuriosa volúpia!

Regada á vinho púrpura

Fantasiosas luzes!Onda trêmula

De um enorme lampião

Neste alcáçar radioso

Os espelhos refletem os cristais

Dos lustres a fulgir a cintilar

No leito grande gozo

O amor é uma luz que não deixa escurecer a vida

(FOUCHE pseudônimo de Camilo Ferreira Botelho)

-1849-

ESPECIALMENTE PARA VOCÊ

JET’AIME MON AMOR