SEM RIMA 270.- ... musgo ...

Ao sairmos da caverna,

adverti que a boca da cova

estava ornada de raminhos leves

e mais de musgo mole e agarimoso*.

Nesse instante também reparei

que os muros rugosos no interior

igualmente estavam atapetados de musgo

e o chão, de caruma ou pruma como espuma

húmida e envolvente.

A tranquilidade,

o sossego, a quietude, a paz da gruta

que abandonávamos suscitaram-me

fantasias sedosas, macias, doces,

como se feiticeiras sem enfeites

traçassem sobre mim benções**

contínuas, subtis, pertinazes,

prazenteiras e voluptuosas.

..........

(*) "agarimoso" adj., aqui vale por carinhoso.

(**) Na Galiza conservamos o acento e plural próprio da palavra "benção".