SEM RIMA 225.- ... redemoinho ...

Percorri, neste "Recanto das Letras", vários textos em cujo título aparece a palavra "Redemoinho" e reparei neste, que Fada dos Encantos

enviou em 19/02/2008 (Código do texto: T866795):

Pensamento ao vento

Rouxinol trina trina

Redemoinho...

Trançados traçados pensamentos...

E a partir dele redigi este poema "sem rima":

..........................................

Era primavera de sensações.

Rebolava turbilhão de pensamentos incendiados.

Ressoou fugaz cantiga ateigada* de melismas.

O rouxinol agitava caracóis de trinos sobre bosques musicais.

Nesse instante

desce, helicoidal, sinfonia de mãos entrançadas.

Tomou carne redemoinho de molezas celestes.

Traçam caminhos infalíveis dedos extraviados.

Nesse momento, estoura fulgurante íris libidinoso.

Chuva de prazer enchoupa** as arelas***...

....

(*) "ateigado" adj. enchido, abarrotado, atestado, acogulado, repleto: "olhos ateigados de emoção".

(**) "enchoupar" v. tr. empapar, ensopar, encharcar.

U. t. c. pron.

(***) "arela" s. f. ânsia, anelo, desejo veemente.