Libido
Se lhe descobriu mulher
Nos braços do poeta;
Se lhe pulsavam versos
Pelas entranhas inexploradas
E, até então sem libido.
Nas ondas de um mar
Alucinante em que jamais
Ousara pensar ser capaz...
Se lhe descobriu, amante!
Deliciou-se-lhe o afago, no gesto
Simples, espontaneidade, e, qual
Do absinto, primeiro trago, se lhe
Descobriu saudade! Que desta vida,
Ainda sequer viveu.