Rumos II
O horizonte do mar.
O encanto.A esperança.
O cais e a maré. A maresia.
O marinheiro surto
e o seu pavio curto.
O cabo. As amarras.
O comandante.
Nós e o lais de guia. A enguia.
O mar e o peixe voador.
O sal. O sol. A pesca e o pescador.
O porto. A mulher.
O beijo. O longo apito no cais.
A dor e o calefrio.
Tudo acaba quebra-mar
nos rumos do navio.