escultura de miguelangelo
ESCULTURA DE MIGUELANGELO
O REI SOL,TRANSPASSAVA TODO SEU ESPLENDOR,
SOBRE AS GATEIRAS.
VI AQUELE CORPO SEMI DESNUDO; NÃO...UMA
ESCULTURA DE MIGUELANGELO, DEMOREI ACLIMATAR,
POIS NAQUELE AMBIENTE; BÁLSAMOS QUE PODERIAM
SER SÓ DOS DEUSES, SALPICAVA O AMBIENTE.
ABANQUEI NAQUELE IMENSO MOVEL PURPURINO ...COM
MEUS OLHOS QUERIA ABARCAR, TODO AQUELE ESPAÇO.
QUERIA FAZER USO DO CÁLAMO, MAS ME SENTI
AGRÁFICO.
AQUELE AMBIENTE ME CONTAGIAVA, SUFOCANDO MEUS
PENSAMENTOS DE TANTA LIBIDEZ, A UM CANTO VI
MUITAS PRIMULAS EM UM LINDO ARRANJO.
ANTES DE ADENTRAR NAQUELE AMBIENTE, TINHA
ACABADO DE SER NEOFITO, MAS O AMBIENTE DAQUELE
LUGAR TRANSPIRAVA LUXURIA; EM MEU PENSAMENTO
VINHA UMA CERTEZA; QUE DEPOIS DE SAIR DAQUELE
AMBIENTE TERIA EU UM ANÁTEMA; ADERIVA COM MEUS
PENSAMENTOS, SÓ TINHA OLHOS PARA AQUELA DEUSA.
NÃO SABIA COMO ABORDAR; CAPITULAR AQUELE
OBJETO DE PRAZER.
TINHA EM MENTE, A URGÊNCIA DE SACIAR AQUELA
GELÉIA REAL, POIS O TEMPO ERA EFEMERO.
LEVANTEI TROPEGO, DE TANTA VONTADE DE DEGUSTAR
AQUELE MANJAR, QUE SÓ OS DEUSES DEGUSTAM.
AO AGARRAR COM TODA VOLUPIA, QUE EXALAVA DO MEU
SER, AQUELA MAÇÃ DO DESEJO E DO PRAZER; ACORDEI
ASSUSTADO COM OS BRAÇOS CHEIOS DE AMAPOLAS NO
MEIO DO MEU JARDIM.