SEM RIMA 172.- ... pernas caudalosas ...

Anadava eu matinando no tema em causa, quanto topei com o poema que Juli Lima enviara ao "Recanto das Letras" em 02/02/2008, intitulado "Água que inflama" (Código do texto: T843315):

Caindo nos corpos...

Junto com os beijos molhados...

Incendeiam deixando gotas da ebulição!!!

E senti o quase ímpeto de lirizar

(sem vergonha nem arrependimento)

o corpo, os corpos femininos,

aquelas extremidades ou bordas

em que o corpo da mulher começa

ou acaba, se acaba em perfeição...

E escrevo (as deusas me perdoem...!):

Tuas pernas, rios de encantos,

desembocam caudalosas

no teu ventre, no incêndio bulidor

do teu ventre.

Amada, extingamos

chamas e humidades na fervença*

dos beijos alagados e submersos...

....

(*) "fervença" s. f. (1) Efervescência, ebulição de um líquido. (2) Agitação, acaloramento, ardor. (3) Cascata. (4) Escuma que faz a água ao cair desde altura.