SEM RIMA 165.- ... mulher cobrejante ...

Luciah López enviou em 04/06/2012 ao "Recanto das Letras" o poema "Desejos vis" (Código do texto: T3705854), que se inicia:

Eu - Serpente,

que passeia entre os teus

mais Íntimos pensamentos

cobrejando

rastejando

sibilando em seus ouvidos / desejos vis...

.............................

Enquanto o lia, senti o "desejo vil" de o parafrasear

de leve

sem aprofundar nem em metáforas (atrevidas!)

nem no discurso do texto

nem em narrativas sobre a mulher

e o varão,

persistentemente realimentadas

pelos média e nas pregações religiosas...

Por isso, apenas evoco

sensibilizado

(e com os olhos fechos)

como possa experimentar-se ou ser sofrido

o passeio da serpente, da feminidade

por entre os pensamentos íntimos

e múltiplos, obscenos ou decentes,

meus... dos varões de idade indefinida...

Senti um assobio vil, deleitoso e prolongado

num tremor de júbilo, também indefinido...

E desejei (apenas na imaginação)

transmutar-me num Ulisses odisseico

a ser impunemente cobrejado por sereias

a sibilarem meiguices e doçuras vis,

de imensas delícias infames...

Ó deuses! Ó Baco! Ó Vénus!