SEM RIMA 164.- ... pastor no tempo ...

Diz também Pessoa ou Alberto:

O pastor amoroso perdeu o cajado,

E as ovelhas tresmalharam-se pela encosta,

E, de tanto pensar, nem tocou a flauta que trouxe para tocar.

..................................

Não quero ser teu pastor

mesmo amoroso

apenas quero ser teu

nem no tempo, mas eternamente...

Silêncio melodioso e acautelado,

meu, que tu diriges

até se tornar em sinfonia

de arco-íris e de beijos e de aromas de ouro...