A Noite...
Vai à noite alto e condensa,
Nas nuvens plácidas no céu,
A fumaça do cachimbo densa
Que vagueia morta ao léu
E meu leito de tantas orgias
Corou-te a fronte desta vez?
Em teus gemidos de melodias
Queimou-se a morena tez?
Que loucura! Foi tê-la assim,
Nua entre os meus lençóis
Unir-te a esta alma enfim,
Na ardência dos arrebóis
Mas se um soluço te esfria,
A carne como um açoite,
Neste leito tua alma arredia
Terá meu gozo toda noite!