Mulher,sabor de mar*
****
QUANDO ME PENSO MULHER
PENSO NA MINHA IDENTIFICAÇÃO COM O MAR
PELO ODOR DAS ALGAS
PELO LODO VISCOSO
PELO SABOR A SAL
PELA SUA COR VERDEAZULAR
PELA PERSISTÊNCIA DOS MOVIMENTOS
PELA PROFUNDIDADE DOS MISTÉRIOS
PELA IMENSIDÃO DE AMAR
PELO ESTRESS DAS ONDAS
QUANDO NA AREIA SE DEITA E SE LEVANTA
PELA ESPUMA PURA E DEVASSA
QUE ADENTRA MINHAS COLUNAS
ME TRANSFORMA EM ÁGUA
PARA NOS ALGAMAR.
****
Alzira Paiva Tavares
Olinda 15/03/2012