Lira II (Lascívia feminina)
Nua, em teus olhos quentes a afundar-te
Amante, és um delírio como o sol;
Dás-te as tuas amantes, em tua arte
Da nudez sem arrebol.
Falo-te, pois me lambes as donzelas;
Disse-me: "Olha-me o globo, sou mulher!"
Vendo-me o corpo nu, pois sem farpelas
Aos teus globos, ó prazer!
Adorna-me, o roupão que arde a volúpia;
De fogo aos pés carnais, que ardes o globo
O calor, a paixão que era o teu dia...
A luxúria, sem arroubo.
Que conheces o viço, e o teu assento;
Que ardes a sedução, o céu que ponho...
Ó minha amante! Ó teu corpo do vento!
Doce, bandida ao teu sonho.
Autor: Lucas Munhoz 19/02/2012