TERZA RIMA II

TERZA RIMA II

A M.P.

Se podes me trazer o horrendo luto

No eterno sofrimento desta vida

Como deve ser bom morder o fruto!

Se deixas uma vítima ferida

Por teu rancor e sede de vingança

Quanta glória em sentir alma perdida!

Se iludes os teus homens de esperança

Fazendo sempre vis promessas vagas

Melhor o inferno me enfiar a lança

Se a beleza do mundo tu apagas

Por ofuscares tudo em teu aroma

É porque tu és uma das dez pragas

Se a tua ira a todos nós assoma

Em maldições de guerras tão supremas

Como te quero, lúbrica Sodoma!

Se rejeitas meus versos. Se blasfemas,

Se descrês no destino, em nossa sorte,

Se duvidas das flamas mais extremas,

Quisera então poder beijar-te forte!

Como queria estar nos braços teus!

Como queria deste amor a morte!

Como queria neste céu ser Deus!

Rommel Werneck