A Forca
Vibrou enquanto eu tremia
Os lábios sobre a flor...
Só me faltou pairar no ar para
Q'eu me sentisse um beija-flor!
Laço-me d'uma tal maneira
Qu'eu cheguei a pensar:
"Eu vou morrer assim...
Mas s'eu morrer enforcado
Por essas coxas, morrerei feliz!"