Ritmo corpóreo
Ergui-me nas costas d’um sol surgido
No alto monte das terras do Oriente.
Doce canto entoava cautamente
Qual sereia proferindo no ouvido;
Meu olhar ao sol aquece e conforta
Os membros dos altivos mareantes,
Na terrena tez o lívido semblante
Da cor que amor estima e entorna
Meus véus rasgava, o ventre desnudando
Na dança que me move poderosa,
Sorvendo os sons da tumba portentosa
Que alçava-me o corpo transpirando
O cheiro do prazer inebriante
No enlevo da cintura em arco-ponte,
Volvendo-t’em mim junto a fria fronte,
Pousando nos teus lábios meus descantes...