Um Belo Dia para Sonhar

ACORDEI!

Antes mesmo de abrir os olhos,

Espreguiçei.

Parecia haver algo diferente,

Abri os olhos,

Raios de sol entravam pelas frestas da janela,

A cortina lentamente balançava, com a suave brisa

que pelas frestas entrava.

A cama estava gostosa.

O perfume suave dos lençois, envolvendo meu corpo,

com maciez e delicadeza.

O cantar dos pássaros lá fora pareciam música.

Um som se ouvia ao longe, como se fossem vozes de um belo coral,

mas era simplesmente as águas de um pequeno riacho, tudo muito lindo, muito perfeito.

Mas onde estou?

Que lugar maravilhoso é este?

Não é o meu quarto!

Só então percebi, e me encontrei, num mergulhar dentro do meu interior.

ACORDEI!

E descobri que tudo era um sonho.

Mas um sonho que pode estar escondido dentro de cada pessoa,

pronto para despertar.

E quando for despetado, vai trazer gozo jamais imaginados.

IVETE G. VIANA