Morena fogosa
Andeja morena fogosa
Na ponta dos dedos meus
Tão bela e tão formosa
Cor, pele, camafeu.
Andeja por sob a pena
Embriagada de amor
Felina, fera, hiena
Fere sem deixar dor.
Andeja no pensamento
De um sórdido, pinto, pintor
Nu em relento
Mácula, maculado pudor.
Andeja vossa alteza
Castigando sem piedade
Desfila por íntimos, com sutileza
Marca n’almas sem falsidade.
Andeja nos versos soltos
De um poeta mordaz
Que fala com olhos mortos...
Perdão!... eu não posso mais...