Pedreira Semi Árida
Agaroba quase seca
Foste a praga do nordeste
Mas ver-te assim
Tão seca e desfalecida
Desfaz-se todos argumentos
Como é lindo
Ver-te em nuvens passar
Sobre paredes de pedra
Ao sol de mandacaru
Bem dito seja o fruto
Da coroa de frade
Tua água represada
Clara a chuva
Que te desdenha
Apenas o tempo
Dá que para
E encosta-se a estas rochas
Umas tanto adormecidas.
O paraíso se faz de espinhos
Alguns bem velhos
Outros tantos novos.