A FEIRA
Antes do Sol aparecer,
São Joaquim acorda:
Com galos cantando,
Galinhas cacarejando,
Porcos roncando,
Bode berrando,
Esse é o seu dia-a-dia,
Com seus sons típicos,
Sem muita agonia.
Antes do Sol aparecer,
São Joaquim renasce:
Com povo falando,
Feirantes mercando,
Ambulantes anunciando,
Carregadores passando,
Esse é o seu dia-a-dia,
Faça chuva ou Sol,
Sem muita agonia.
Antes do Sol aparecer,
São Joaquim desperta:
Com boxes abrindo,
Rádios tocando,
Bancas se armando,
Ônibus passando,
Esse é o seu dia-a-dia,
Dos feirantes da Bahia,
Com entusiasmo e alegria.
Mas, quando o dia amanhece,
São Joaquim já é procissão,
Todo tipo de gente aparece,
A buca de boxes por indicação,
Que têm nomes de Santos,
Seja São Cosme ou São Damião,
É a feira de todos os Santos,
Barracas têm nomes de Orixás,
É feira de tudo e de todos,
Seja Oxalá, Ogum ou Oxumaré,
É a feira também dos Orixás,
São Joaquim é feira tradicional,
Frequentada pelos babalorixás
Vende de tudo para todos,
Pois é patrimônio cultural,
Vende tempero divino,
Como manda a fé popular
São Joaquim é a feira da Bahia,
É a feira dos sanfoneiros
E feira da pura alegoria.
É a feira dos violeiros
E feira da perfeita alegria.
É a feira dos beberiqueiros
E feira da simpatia.
É a feira dos marreteiros
E feira de poesia.
É a feira dos repentistas,
E feira da boa magia.
É a feira dos artistas
E retrato da Bahia.
São Joaquim é alegria,
É feira de tudo e de todos,
E é patrimônio da Bahia.