O RETIRANTE
O RETIRANTE
Eu venho lá do sertão,
Da caatinga, da poeira,
Do canto da rezadeira,
Do lamento do caipira
Eu trago manchas no rosto
De um sol ardente e cruel,
Já lidei com coronel
Não tenho pavor da ira.
Não temo trabalho duro
Só com o sol me amofino
Procuro outro destino
Quando o sol quer destruir
Não tenho terra nem lar,
Não tenho cobre nem nada
Na vida... só tenho a estrada
Por onde vivo a fugir.