À Macapá
Linda morena
teu cheiro se confunde
com alguma essência da floresta
cupuaçu, uchi.
Tua pele enegrecida
conta a tua história
Wantusis, Bantos, mulatos
correntes quebradas.
Negros olhos
patauá, açaí
mergulhados em branco carrara
contraste da cor
harmonia tão sonhada!
És assim! Doce figura
a olhar incessantemente
para o rio de águas barrentas
como se de lá
aguardasses o teu amado.
E como num beijo
teu amado se lança contra ti
molhando teus cabelos
e alguns curumins
que caminham por ali.
Charlie Cardoso