RECIFE
RECIFE
Agradeço a Deus, por natural ser daqui.
Recife! tu és bela, engraçadinha,
minha querida namoradinha,
que do frevo, és professora,
encantadora,
atraindo os povos pro teu mar.
As tuas praças, hipnóticas,
que graciosas, não consigo preferir.
Teus sobrados em multicores
enfeitam a beira do rio.
És como um quadro pintado
que da íris extrai o brilhar feliz.
Quando sobre as tuas pontes, atravesso,
imagino: do outro pólo ser o céu.
Das tuas catedrais, os fiéis a rezar.
Entre os pátios de São Pedro, do Carmo,
irmanam-se litúrgicos e profanos,
seguindo em cortejo, em procissão.
Quando vem Fevereiro, tu és ímã,
magnetismo, é balé popular.
Tu és Capibaribe, dos Guararapes,
Mestre Capiba e seu compasso,
Nascimento do Passo,
fervendo o frevo passo a passo,
no passo do galo, em dia de carnaval.
Recife! que encantas o mundo,
por tua magia,
frevo,
folia.
Sair daqui ,
não quero jamais!