Um Velho Seresteiro
Um Velho Seresteiro
No alto de uma serra
Onde o sol brilha mais forte
E a lua mais cedo desperta
Vive um velho seresteiro
Na solidão de um casebre.
Perguntei do seu passado
E da viola na parede,
Ele respondeu baixinho
Com triste nó na garganta
Um dia eu me casei
Oito filhos Deus me deu
Nessa serra vim morar
E meu destino aqui plantei.
Minha senhora, o Senhor chamou
Era uma mulher santa
Foi meu único amor...
E os oito filhos que criei
Um a um foram se embora
Dizendo procurar melhora
E eu nessa serra fiquei
Esperando chegar minha hora
E o que na vida me resta
É a solidão e minha viola
Comigo ela chora na seresta.
(Sirlei L. Passolongo)
Direitos Reservados a Autora