Conto da Amazônia ( a lenda)

A Amazônia sangra na seiva

De um mato trilhado a destruição

Da alma verde

Do deus verde.

Da mata em cheiro inoxidável.

Na expansão das capitais

O lucro interminável,

Mangues em mananciais

Dos latifúndios que enriquecem a sangue,

O caule,

As arvores.

Que tomba sobre

A ignorância humana.

Que pregam o deus de carne

Onde a fé aclama o perdão

Sobre a cruz de madeira.

Que matam o deus de carne

Com as estacas violentadas

Nesse nosso chão puro e empesto.

Que enterram o deus verde

Nos vermes, tapuios nutrientes,

Para cuidar da terra nobre.

Que deploram o deus verde

Os mitos de pés descalço

Até que se calou o mistério.

Atlântida inventada pelos homens,

Ficção.

O jardim do Éden descrito pelos apóstolos,

Promessa.

Amazônia destruída pela ganância, dos tolos,

A lenda.

Dennys Evangelista
Enviado por Dennys Evangelista em 01/04/2008
Código do texto: T926233
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.