Bem aventurados os poetas de Minas
Bem aventurados os poetas de Minas
Bem aventurados todos os mineiros
Que sabem rezar o terço
da consagração divina
e conhecem todos os mistérios
do espírito santo
dos santos poetas
Bem aventurados os mineiros
poetas negros e brancos
que acostumam a rezar
as ave-marias quando os sinos tocam
cheias de graças
pois, o senhor é com todos os poetas
em qualquer religião
Bem aventurados os poetas
que carregam nas veias
o sangue pisado
do ouro das montanhas
Bem aventurados os mineiros
pois nascem poetas
embriagados pela brisa
o cheiro do curral
o gosto do barro branco
que caia a parede
e pela bosta verde
que cobre com arte
o chão onde pisa o poeta
O chão da casinha de sapê
Bem aventurados os mineiros
das alterosas
que deixam a força férrea
dar sustância ao seu sangue
Bem aventurados os mineiros
que voam como os pássaros
nas alturas da Ibituruna
bem perto dos anjos
assim como todos os poetas
como Adão Ventura