Epitáfio

Um primeiro do segundo,

Um terceiro, um quarto, o derradeiro.

Um virgulino, um Justino, o cangaceiro.

Devoto de padim ciço, semi-analfabeto,

Nordestino valente, cabra da peste.

Um dos que Deus esqueceu.

Viveu magoas e alegrias, chorou a noite

Sofreu de dia.

Caio debruçado em solo árido

Rasgou suas vestis na caatinga

E nos espinhos de mandacaru,

Machucou seus pés nos pedregulhos

A beira do caminho e maltratou sua alma

Na estrada da vida.

Hoje, não mais existe o derradeiro.

O virgulino, o Justino, o cangaceiro,

Nem tão pouco o devoto,

O semi-analfabeto,

Nem o nordestino que um dia foi

Brasileiro.

Genival Silva
Enviado por Genival Silva em 22/02/2008
Código do texto: T870286
Classificação de conteúdo: seguro