DO JOGO E DOS CAMBICHOS
DO JOGO E DOS CAMBICHOS
Joaquim Moncks
Cambichos de suerte
tranqueiam lerdos
e sorros malevas esporeiam
o coração solito
de muitas canchas.
Culo e suerte!
Na tava da vida
a coima é maior
pra quem aposta por fora!
Gineteio
e me solto campo fora
no potreiro do amor.
Freio nos dentes,
amasso flechilhas
e margaridas-do-campo.
Aporreados potranqueiam
os pelos dos cambitos
andarengos.
O desafio é a tirada das coscas.
E ai de quem não se gruda
nas quilinas do matungo!
Culo e suerte!
Na tava da vida a coima é maior
pra quem joga forte!
– Do livro inédito A BABA DAS VIVÊNCIAS (De quando o coração abre a cordeona), 1978 / 2013. http://www.recantodasletras.com.br/poesias/847699