VIDA REGATÃO

Levo a vida pelas beiras

Dos rios desta região.

E, da boca às cabeceiras,

Vou na minha embarcação.

Compro na praça e na feira

Pra vender no beiradão.

Só mercança de primeira

Que troco pro produção.

A saudade vai, faceira,

Na popa do coração.

Dos filhos, da companheira...

Amenizando a solidão.

E, assim é, dessa maneira

Que ganho meu suado pão.

Sou profissa de carreira

Nesta Vida Regatão.

Porém, mesmo de carreira

Um profissa regatão,

Não confio na carteira,

Entrego a Deus o meu timão.

Quando quero dar bobeira,

Busco d'Ele orientação.

E, mesmo que eu não queira,

Ele muda a direção.

Sua Graça, como escudeira,

Na proa do coração,

Conduz a viagem inteira

Sob a Sua proteção.

E A Deus, da melhor maneira,

Rendo a minha gratidão

Por tê-la como parceira

Nesta Vida Regatão.