Orgulho de ser nordestino
O Brasil é desigual,
Assim são os dedos da mão,
Também o agreste e o sertão,
Até a mata e o litoral.
Vocês vão me dar razão:
O Nordeste é a região
Preferência nacional.
O Nordeste tem cultura,
Tem história pra contar,
Pra quem quiser escutar.
Atuou com desenvoltura
E conquistou seu lugar.
Portanto eu não vou largar,
Essa minha rapadura.
Nove estados diferentes.
Não cometa esse engano,
Porque baiano é só baiano,
Na Paraíba, entrementes,
Nasce o povo paraibano.
Mas do que isso é insano,
Para os que são inteligentes.
Traçamos nosso destino,
Com muita dificuldade,
Falta de oportunidade,
Desde o tempo de menino.
Não pedimos caridade,
Porque temos a vaidade
E orgulho em ser nordestino.
Recife, 18 de outubro de 2024