A Amazonia

A Amazônia é minha casa

Me deito em seu leito verde

acordo com a cantilena dos pássaros

alimento-me de sua diversidade

cresço com sua força

me rendo a sua majestade!

Quando quero olhar o mundo,

viajo no brilho magistral de suas águas

nas correntes de ar que empurram as asas

do gigante e imponente jaburu,

rei alado deste paraíso fecundo!

Não existe outro mundo

com tamanha complexidade

com tanta diversidade

Como no “Jardim do Éden”

que com sua espiritualidade

nos coloca nos braços do Criador de tudo!

Ela nos encanta e nos espanta

com seu braços, traços multicoloridos

Onde há pujança de vida

retratada em suas telas,

verdadeiro círculo das cores

seus sabores são únicos

vicia o paladar

……..o olhar,

Como não amar

O que faz parte de mim…